Es gibt mehr als 1000 Gründe uns mit einer Spende oder Mitgliedschaft zu unterstützen:

Herzlich Willkommen auf der Infoseite des
Vereins der Freunde und Förderer der DPSG Hochdahl – Stamm Franz von Assisi e.V.

Zuerst hatte ich eine Idee,
dann ein Ideal.
Nun haben wir eine Bewegung –
werden wir in einer Organisation enden?
Lord Robert Baden-Powell (Gründer der Pfadfinderbewegung)

Sie hat uns bewegt, entwickelt und geprägt…die DPSG, oder? Unser Stamm hat Spuren hinterlassen und wenn wir zurückblicken, kommen uns Erinnerungen, Erlebnisse und Ereignisse in den Sinn, die wir nicht missen möchten. Dieser Stamm hat eine Nachhaltigkeit, die auch weiterhin Kinder und Jugendliche erfahren sollen.

Um die erfolgreiche, ehrenamtliche Stammesarbeit jedoch weiter für die Zukunft zu gewährleisten, sind finanzielle Mittel nötig.

Zuschüsse werden gekürzt oder gestrichen, Unterhaltskosten erhöhen sich, Leiterausbildungen müssen finanziert werden und natürlich muss auch das eine oder andere Zelt oder Lagermaterial ersetzt oder repariert werden.

Mit dem Verein der „Freunde und Förderer der DPSG Hochdahl – Stamm Franz von Assisi e.V.“ wollen wir ideell und finanziell dazu beitragen, das Stammesleben und die ehrenamtliche Jugendarbeit auch für die Zukunft zu sichern.

Sie wollen Mitglied werden?

Unsere Satzung

Sie wollen Spenden?